01.12.2016 23:58
Ich hatte heute auch so ein Lizza-Kissen, weil ich es vorher noch im Kühlschrank hatte. Liegt wohl daran, wenn es noch kalt/feucht ist?
Ich hatte ein Rezept von der Lizza-Homepage ausprobiert. Und zwar dieses:
ZUTATEN
1 Lizza Teig
50g 100g Ricotta
50g 100g Crème fraiche
75g 150g Mozarella
30-50g 200g TK Frischen Blattspinat
25g 100g geriebenen Parmesan
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Max. 1/4 1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Den Lizza Teig ca. 7 min im Ofen bei 220°C Umluft vorbacken. Währenddessen in einer großen Schüssel den (aufgetauten) Blattspinat, den Ricotta, die Crème fraiche, den geriebenen Parmesan sowie den fein gehackten Knoblauch mit Salz und Pfeffer verrühren. Zusätzlich den Schnittlauch fein hacken.
2. Den Lizza Teig aus dem Ofen holen, umdrehen und mit der Creme aus der Schüssel bestreichen. Den Mozzarella in Stücke reißen und darüber geben.
3. Das Ganze im Ofen für ca. 8 – 10min bei 220°C Umluft backen.
4. Vor dem Servieren mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Schnittlauch dekorieren.
5. Guten Lizzappetit!
Da es irgendwie viel zu viel war, werde ich nächstes Mal die Hälfte von all dem machen + etwas weniger Parmesan (siehe das Umgeänderte). Ansonsten war es echt gut.
Kann man wahrscheinlich auch mit jedem anderen Untergrund machen.
Edit: Boah ey meine Finger stinken immer noch soooo nach Käse.
Ich hatte ein Rezept von der Lizza-Homepage ausprobiert. Und zwar dieses:
ZUTATEN
1 Lizza Teig
50g 100g Ricotta
50g 100g Crème fraiche
75g 150g Mozarella
30-50g 200g TK Frischen Blattspinat
25g 100g geriebenen Parmesan
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Max. 1/4 1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Den Lizza Teig ca. 7 min im Ofen bei 220°C Umluft vorbacken. Währenddessen in einer großen Schüssel den (aufgetauten) Blattspinat, den Ricotta, die Crème fraiche, den geriebenen Parmesan sowie den fein gehackten Knoblauch mit Salz und Pfeffer verrühren. Zusätzlich den Schnittlauch fein hacken.
2. Den Lizza Teig aus dem Ofen holen, umdrehen und mit der Creme aus der Schüssel bestreichen. Den Mozzarella in Stücke reißen und darüber geben.
3. Das Ganze im Ofen für ca. 8 – 10min bei 220°C Umluft backen.
4. Vor dem Servieren mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Schnittlauch dekorieren.
5. Guten Lizzappetit!
Da es irgendwie viel zu viel war, werde ich nächstes Mal die Hälfte von all dem machen + etwas weniger Parmesan (siehe das Umgeänderte). Ansonsten war es echt gut.

Edit: Boah ey meine Finger stinken immer noch soooo nach Käse.
