Lara's Hangout - Das Forum von TRForge.net
Lizza (Lowcarb-Pizzateig) - Druckversion

+- Lara's Hangout - Das Forum von TRForge.net (https://www.trforge.net/forum)
+-- Forum: Haus, Garten & Natur (https://www.trforge.net/forum/forumdisplay.php?fid=41)
+--- Forum: Kochnische (https://www.trforge.net/forum/forumdisplay.php?fid=44)
+--- Thema: Lizza (Lowcarb-Pizzateig) (/showthread.php?tid=2355)

Seiten: 1 2 3 4


Lizza (Lowcarb-Pizzateig) - cybie - 30.07.2016

Ich habe gestern eine "Lizza" gemacht. Das ist ein Teig ohne Mehl, der nur aus Chia- und Leinsamen besteht. Klingt zuerst total uninteressant und trocken, ist es aber nicht. Der Hauptvorteil liegt darin, dass sie glutenfrei ist. Dann noch wenig Kohlenhydrate und viel Ballaststoffe. Das ist quasi eine Pizza als Abführmittel. Hrhr

Hier ist das Rezept dazu:


Achtung, es müssen Gold-Leinsamen sein.

Ich habe die Pizza nicht geschafft, weil sie so stopft (und ich noch nicht weiß, wie mein Darm auf so viele Leinsamen reagiert Hrhr ) und habe festgestellt, dass sie heute sogar etwas besser schmeckt, weil die Samen etwas weicher geworden sind und sie deshalb beim Kauen nicht mehr so körnig wirken.


- cybie - 13.08.2016

Ich habe den Teig heute nochmal mit Goldleinsamen gemacht und diese auch gemahlen. Der Teig muss schon auf mindestens 3 mm Dicke ausgerollt werden. Im Ofen fing er an sich zu verformen und hat ne Beule bekommen. Big Grin Mit Goldleinsamen schmeckt das viel neutraler und nicht mehr so nussig und brotartig.

An echten Pizzateig kommt das niemals ran, aber ich kann das echt empfehlen, wenn man Mehl und Hefe nicht so gut verträgt oder einfach mal eine gesündere Pizza essen will.


- Spiddle - 13.08.2016

Sieht aber echt lecker aus - vielleicht probiere ich das auch mal aus Smile


- Spiddle - 14.08.2016

Mir hat er grad auf YouTube ein Video zum Thema vorgeschlagen Wink
https://youtu.be/cgNLXfU4czM

Offenbar kann man die Fladen jetzt auch schon online fertig zubereitet kaufen.


- cybie - 14.08.2016

Genau daher weht der Wind. Big Grin Ich habe das bei Galileo gesehen und dann nach dem Rezept gegoogled. Es ist sogar auf deren Homepage, ich hatte aber zuerst dieses Zubereitungsvideo aus meinem ersten Post entdeckt.

Wichtig ist, dass sie hauchdünn werden und dass man Goldleinsamen nimmt. Hätte nicht gedacht, dass das so einen Unterschied macht.


- cybie - 13.11.2016

Bei unserem Edeka kann man den offiziellen Lizzateig nun fertig kaufen. Smile Er schmeckt ein bisschen besser als das Selbstgemachte. Big Grin


- Spiddle - 14.11.2016

Ich hab den neulich in meinem Edeka gekauft und werde ihn nächste Woche mal probieren Smile


- TifaNazah - 14.11.2016

Wie sieht die Packung aus?


- cybie - 14.11.2016

Der fertige, viereckige Teig ist einfach nur eingeschweißt.

[Bild: landingpage-lizza-8erm9sl4.jpg]


- Codo - 14.11.2016

Ich kann mir irgendwie nicht vorstellen, dass das so gut schmeckt. Confused

Pizza läuft für mich aber auch unter Komfort-Frass, und davon akzeptiere ich keine Downgrades aus Gesundheitsgründen. Hrhr