09.04.2009 00:00
Hallo allerseits,
ein Zwischenbericht:
ich habe meinen Fleischkonsum bereits etwas reduziert. Gestern habe ich, ohne nachzudenken, ein belegtes Brötchen mit Salami gekauft - die Gewohnheit hat zugeschlagen. Ich habe ganz vergessen, dass Salami Fleisch ist.
Letzte Woche habe ich das Erdbeer-Mango-Crisp von GoVeggie gebacken und ich kann es nur empfehlen. Habe es ohne Minze und Zimt gegessen - Minze stillt den Magen, oder? - aber es hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal mit Zimt, den Ingwer auf keinen Fall weglassen, der gibt dem Rezept genau die Note, die es braucht! Demnächst möchte ich die Bohnen-Tomaten-Crostini probieren...
In der letzten Woche habe ich nur ein Steak vom Jungbullen gebraten. Aber wahrscheinlich war die ein oder andere Pizza drunter und anderes Fleisch, das mir gerade nicht einfällt. Das ist halt die Macht der Gewohnheit. Morgen gibt es mal wieder einen Fisch, aber mit viel Gemüse (Bohnen, Spinat), Reis und Kokosmilch. Heute übrigens eine Tomatensuppe, ebenso mit Reis und Gemüse. Hätte mehr würzen können.
Wenn man nur will, kann man wirklich seinen Fleischkonsum reduzieren und die freie Kapazität mit gesunden Alternativen auffüllen. Wenn ich morgen nach Hause fahre, wird es bestimmt nichts mit Fleischvermeidung. Meine Eltern essen auch fast jeden Abend Fleisch. Von irgendwoher habe ich ja geerbt.
Soweit trotzdem erfolgreich gewesen.
ein Zwischenbericht:
ich habe meinen Fleischkonsum bereits etwas reduziert. Gestern habe ich, ohne nachzudenken, ein belegtes Brötchen mit Salami gekauft - die Gewohnheit hat zugeschlagen. Ich habe ganz vergessen, dass Salami Fleisch ist.
Letzte Woche habe ich das Erdbeer-Mango-Crisp von GoVeggie gebacken und ich kann es nur empfehlen. Habe es ohne Minze und Zimt gegessen - Minze stillt den Magen, oder? - aber es hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal mit Zimt, den Ingwer auf keinen Fall weglassen, der gibt dem Rezept genau die Note, die es braucht! Demnächst möchte ich die Bohnen-Tomaten-Crostini probieren...
In der letzten Woche habe ich nur ein Steak vom Jungbullen gebraten. Aber wahrscheinlich war die ein oder andere Pizza drunter und anderes Fleisch, das mir gerade nicht einfällt. Das ist halt die Macht der Gewohnheit. Morgen gibt es mal wieder einen Fisch, aber mit viel Gemüse (Bohnen, Spinat), Reis und Kokosmilch. Heute übrigens eine Tomatensuppe, ebenso mit Reis und Gemüse. Hätte mehr würzen können.
Wenn man nur will, kann man wirklich seinen Fleischkonsum reduzieren und die freie Kapazität mit gesunden Alternativen auffüllen. Wenn ich morgen nach Hause fahre, wird es bestimmt nichts mit Fleischvermeidung. Meine Eltern essen auch fast jeden Abend Fleisch. Von irgendwoher habe ich ja geerbt.
Soweit trotzdem erfolgreich gewesen.
Überwinde den Schmalzkringel und zähme den Donut.