03.03.2019 20:35
Erstmal muss man den Kern ja aus der Schale holen, am besten mit einem Messer aufhebeln. Dabei aber aufpassen, dass man den Kern darin auf keinen Fall verletzt. Wenn der nämlich verletzt wird, schimmelt der eigentlich nur noch. Ich hab ihn dann meist noch auf einem Küchentuch kurz trocknen lassen und gleich eingepflanzt. Das Keimen hat bei mir beide Male nur im Gewächshaus (warm und etwas feucht) funktioniert.
So sah der Monsterkern aus, als ich ihn rausoperiert hatte. Evtl. hilft es, wenn man die Mango auch noch lange reifen lässt. Der Kern sah nämlich so aus, als wäre er schon in der Frucht gekeimt.
So sah der Monsterkern aus, als ich ihn rausoperiert hatte. Evtl. hilft es, wenn man die Mango auch noch lange reifen lässt. Der Kern sah nämlich so aus, als wäre er schon in der Frucht gekeimt.
![[Bild: 20190120_162140gtk7q.jpg]](https://abload.de/img/20190120_162140gtk7q.jpg)