19.05.2018 11:48
Ich habe vor kurzem in einer Doku erfahren, dass viele Leute Brot aufgrund kurzer Gehzeiten des Teigs nicht vertragen. Mir fiel sofort ein, dass ich von selbstgemachter Pizza und Brötchen immer starkes Sodbrennen und Herzrrasen bekomme und nun verstehe ich auch, wieso ich Brötchen vom Bäcker besser vertrage, obwohl man eigtl denken sollte, dass Selbstgemachtes immer besser ist, weil es frisch ist.
Ich habe den Teig gestern 4 Stunden gehen lassen und habe daraus Pizzabrötchen gemacht - und keine Beschwerden (ausser etwas Sodbrennen, aber das hab ich bei Weißbrot immer). Ich werde selbstgemachten Teig wohl nun immer einige Stunden vorher machen oder sogar einen Abend vorher.
Ich dachte, das interessiert vllt jemanden hier.
Ich habe den Teig gestern 4 Stunden gehen lassen und habe daraus Pizzabrötchen gemacht - und keine Beschwerden (ausser etwas Sodbrennen, aber das hab ich bei Weißbrot immer). Ich werde selbstgemachten Teig wohl nun immer einige Stunden vorher machen oder sogar einen Abend vorher.
Ich dachte, das interessiert vllt jemanden hier.
