28.01.2018 11:21
Milch soll tatsächlich nicht so gut sein wegen dem Schleimen. Macht für mich nur Sinn bei Reizhusten. Ich benutze aber ohnehin immer nur Hafermilch, das hilft mir genau so gut.
Da ich gestern nur vom Handy geschrieben habe, hier das Rezept, das ich gestern ausprobiert habe.:
FÜR 1 GROSSE TASSE ERKÄLTUNGSTRUNK:
250 ml heißes Wasser (bereits leicht abgekühlt oder mit einem Schluck kaltem Wasser vermischt)
1 TL fein geriebener Ingwer
1/3 TL gemahlener Kurkuma
Eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL Bio-Honig
1 Knoblauchzehe, in grobe Stücke geschnitten (optional und nur wenn Du Knoblauch gut verträgst)
Ganzes Rezept hier: http://www.wellcuisine.net/rezepte/getra...tungstrunk
Beim Ingwer soll man sicherlich Frischen nehmen, ich habe aber immer nur das Pulver im Haus. Ich denke, das tut's auch.
War ganz schön scharf (evtl. hab ich auch etwas zu viel Kurkuma und Pfeffer reingeknallt) und schmeckt sicherlich nicht jedermann, aber ich habe mich danach besser gefühlt. Ingwer und Kurkuma sind ja bekannt für ihre entzündungshemmende Wirkung, also selbst wenn es doch nicht helfen sollte, kann es wohl trotzdem nicht schaden.
Edit: Okay, also heute hat's besser geschmeckt, auch wenn es immer noch scharf ist. Ich strecke das Ganze dann auch noch mit ganz bisschen Hafermilch.
Da ich gestern nur vom Handy geschrieben habe, hier das Rezept, das ich gestern ausprobiert habe.:
FÜR 1 GROSSE TASSE ERKÄLTUNGSTRUNK:
250 ml heißes Wasser (bereits leicht abgekühlt oder mit einem Schluck kaltem Wasser vermischt)
1 TL fein geriebener Ingwer
1/3 TL gemahlener Kurkuma
Eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL Bio-Honig
1 Knoblauchzehe, in grobe Stücke geschnitten (optional und nur wenn Du Knoblauch gut verträgst)
Ganzes Rezept hier: http://www.wellcuisine.net/rezepte/getra...tungstrunk
Beim Ingwer soll man sicherlich Frischen nehmen, ich habe aber immer nur das Pulver im Haus. Ich denke, das tut's auch.
War ganz schön scharf (evtl. hab ich auch etwas zu viel Kurkuma und Pfeffer reingeknallt) und schmeckt sicherlich nicht jedermann, aber ich habe mich danach besser gefühlt. Ingwer und Kurkuma sind ja bekannt für ihre entzündungshemmende Wirkung, also selbst wenn es doch nicht helfen sollte, kann es wohl trotzdem nicht schaden.
Edit: Okay, also heute hat's besser geschmeckt, auch wenn es immer noch scharf ist. Ich strecke das Ganze dann auch noch mit ganz bisschen Hafermilch.