03.05.2017 10:15
Das dauert schon noch etwas länger. 15-30 Minuten, je nachdem was man haben will.
Zucker brennt erst bei deutlich höheren Temperaturen an.
Wenn es so vor sich hin blubbert, kann man es auch einfach in Ruhe lassen.
Und zu viel Rühren ist sogar gar nicht gut, sonst kann der Sirup leicht auskristallieren (bei so hohem Wasseranteil ist es aber noch relativ unkritisch).
Vielleicht sollte ich das Rezept noch mal genauer aufschreiben.
Ansonsten einfach gleich Gelierzucker nehmen.
Zitat:Hatte Bedenken, dass ohne Rühren der Zucker anbrennt oder so...Da brauchst du keine Angst zu haben. Die Temperatur muss ja nur so hoch sein, dass das Wasser auskocht.
Zucker brennt erst bei deutlich höheren Temperaturen an.
Wenn es so vor sich hin blubbert, kann man es auch einfach in Ruhe lassen.
Und zu viel Rühren ist sogar gar nicht gut, sonst kann der Sirup leicht auskristallieren (bei so hohem Wasseranteil ist es aber noch relativ unkritisch).
Vielleicht sollte ich das Rezept noch mal genauer aufschreiben.

Ansonsten einfach gleich Gelierzucker nehmen.
