28.02.2016 18:04
Es gibt Rezepte ohne Hefe, habe ich aber noch nie ausprobiert.
Ich nehme für eine große Pizza immer:
250 g helles Mehl
1 TL Salz
1/2 Würfel Frischhefe
125 ml warmes Wasser
Ich merke schon beim Kneten mit Knethaken, ob der Teig gut wird. Umso schneller und einfacher er ein weicher, kompletter Haufen wird, desto besser.
Dann mache ich über die Schale Alufolie rüber (mit der glänzenden Seite nach innen) und stelle es für min. 45 min auf die Heizung.
Ich hatte letztens anderes Mehl und das wurde und wurde einfach nicht komplett beim Kneten. Der ist auch überhaupt nicht aufgegangen und ließ sich nicht ausrollen.
Ich nehme für eine große Pizza immer:
250 g helles Mehl
1 TL Salz
1/2 Würfel Frischhefe
125 ml warmes Wasser
Ich merke schon beim Kneten mit Knethaken, ob der Teig gut wird. Umso schneller und einfacher er ein weicher, kompletter Haufen wird, desto besser.
Dann mache ich über die Schale Alufolie rüber (mit der glänzenden Seite nach innen) und stelle es für min. 45 min auf die Heizung.
Ich hatte letztens anderes Mehl und das wurde und wurde einfach nicht komplett beim Kneten. Der ist auch überhaupt nicht aufgegangen und ließ sich nicht ausrollen.