Boah, ich bin so sauer. Ich habe mein Lebkuchenhaus (aus dem Kalender) wie jedes Jahr gemacht, aber blöderweise habe ich beim Einkaufen nicht genau geguckt, was ich aus dem Regal hole. Es ist gar kein dunkler Zuckerrübensirup, so wie ich ihn brauche. Es ist so eine Scheisse, die hauptsächlich aus Invertzuckersirup und Glukosesirup besteht. Und ganz hinten bei der Zutatenliste steht dann Melasse. 
"Hellmi dunkler Sirup" heißt der Scheiss. Davor habe ich immer den Graftschafter Goldsaft gekauft, aber der war ausverkauft.
Und diese blöde Plörre hat dann dazu geführt, dass der Lebkuchen nicht richtig ausgehärtet ist und das Haus unter dem eigenen Gewicht komplett in sich zusammengestützt ist.
Es ist erstaunlich was manche Zutaten für einen Unterschied machen.

"Hellmi dunkler Sirup" heißt der Scheiss. Davor habe ich immer den Graftschafter Goldsaft gekauft, aber der war ausverkauft.
Und diese blöde Plörre hat dann dazu geführt, dass der Lebkuchen nicht richtig ausgehärtet ist und das Haus unter dem eigenen Gewicht komplett in sich zusammengestützt ist.

Es ist erstaunlich was manche Zutaten für einen Unterschied machen.

