03.06.2021 15:14
Ich habe jetzt (bis auf Minze und Tomate) alle Geschmacksrichtungen durch. Die meisten schmecken mir gut, aber Sorten wie Zimt, Panna Cotta, Cheesecake usw finde ich doch als wässriges Getränk irgendwie seltsam.
Daher habe ich versucht damit Milcheis zu machen. Ich habe eine Eismaschine mit Kompressor, daher war das Eis am Anfang auch schön cremig. Aber nachdem Durchfrieren in der Tiefkühltruhe ist es steinhart geworden. Offenbar spielt der Zucker doch eine große Rolle, was den Gefrierpunkt angeht.
Ein weiterer Nachteil ist, dass das Pulver in angebrochenen Tüten sehr stark Wasser zieht und dann verklumpt. Das Pulver sollte man daher schnell verbrauchen, oder (z.B. zusammen mit Silikagel) luftdicht aufbewahren.
Daher habe ich versucht damit Milcheis zu machen. Ich habe eine Eismaschine mit Kompressor, daher war das Eis am Anfang auch schön cremig. Aber nachdem Durchfrieren in der Tiefkühltruhe ist es steinhart geworden. Offenbar spielt der Zucker doch eine große Rolle, was den Gefrierpunkt angeht.
Ein weiterer Nachteil ist, dass das Pulver in angebrochenen Tüten sehr stark Wasser zieht und dann verklumpt. Das Pulver sollte man daher schnell verbrauchen, oder (z.B. zusammen mit Silikagel) luftdicht aufbewahren.