Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Einstieg in die vegane Küche
#11

Apropos veganes "Fleisch". Hab heute wieder ein Seitan-Schnitzel gemacht, dieses Mal aber vegan, letztes Mal hab ich für die Panade ein Ei benutzt. Hab dieses Mal statt Ei so eine Soja-Sahne verwendet - das ist wohl so Soja-Milch mit viel Fett. Hat mir sehr gut geschmeckt, besser als die vegatarische Variante mit dem Ei - da hat ich irgendwie das Gefühl, dass das nen komischen Geschmack zusammen mit dem Seitan ergeben hat. Wollte meine Erfahrung nur mal hier posten, dass man statt einem Eiersatzpulver oder sowas eben auch ganz gut so ne Soja-Sahne für das Schnitzel benutzen kann. Ist ja wahrscheinlich ja auch egal, was man nimmt, muss halt nur ne Flüssigkeit sein, dass die Panade gut kleben bleibt. Und mit Fett kann man, rein von der Geschmacksseite her betrachtet, sowieso nie was falsch machen. Gut, tierisches Fett sollte es bei nem veganen Schnitzel dann natürlich vielleicht nicht sein Tongue 
Zitieren
#12

Musste neulich an den veganen Speck denken, den ich jetzt doch mal ausprobieren will und hab jetzt zum Glück den Thread gefunden, in dem cybie das mal gepostet hat.

Könnt ihr, vielleicht auch im Speziellem, cybie, einen veganen Speck ganz besonders empfehlen und wisst ihr, bei welchem Markt man den kaufen kann? Hab jetzt schon ein paar im Internet gesehen, bin mir aber unsicher, ob die alle gut schmecken und möchte mir wegen einer Sache auch nichts zuschicken lassen. Ich weiß, man kann den auch selbst machen, aber die bräuchte ich Zutaten, die ich so kaum verwenden würde.
Zitieren
#13

Den einzigen, veganen Speck, den ich bisher gegessen habe (der auch oben auf dem Foto ist), ist der Veggie Räucherspeck von Vantastic Foods. Pur schmeckt und riecht er ein bisschen eklig, aber gebraten ist es echt der Böller. Der Nachteil ist, dass man es als Einzelperson schwer hat, die Packung alleine aufzuessen, bevor er schlecht wird.

Ich bestelle meine veganen Sachen, die ich nicht im Supermarkt finde, immer bei alles-vegetarisch.de seit es Vegan Wonderland nicht mehr gibt. Ich weiß allerdings nicht, wo man den Speck ohne Internet herbekommt. Es gibt ja vegane Supermärkte in einigen Großstädten und ich mir gut vorstellen, dass es den dort auch gibt.
Zitieren
#14

Vielen Dank für deine Antwort. Dann werd ich es wohl demnächst mal da versuchen, weil ich eben tatsächlich das Probleme hatte, dass ich soetwas im Biomarkt bei mir nicht gefunden habe. Da das nicht mal unbedingt ein kleiner Laden ist, dürfte es wahrscheinlich schwierig werden dann irgendwo an meinem Wohnmarkt zu bekommen.
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste