Nigella Lawson -
Codo - 12.03.2011
Wenn man es sich mal so richtig gut gehen lassen will, gibt es nichts besseres als die Rezepte von Nigella.
Butter! Sahne! Schokolade!
Diesen Kuchen habe ich heute gemacht. Göttlich.
Ich hatte keine saure Sahne und habe ich stattdessen griechischen Sahneyoghurt genommen. Ging auch.
Sie ist übrigens 51...
-
cybie - 12.03.2011
Leggääääär.

Im Endeffekt ist das so ein Kuchen, wie ich mal bloß in vegan gemacht habe. Wenn der auch so geschmeckt hat, wie meiner, ist der wirklich ->

Der hatte aber irgendwie auch 1 Mio Kalorien.
Edit: Ich mag ihren Akzent.
-
Codo - 12.03.2011
Manchmal müssen es auch Kalorienbomben sein.
Ich brauche das einfach ab und zu, sonst werde ich verrückt. Und das führt letztendlich dazu, dass ich dann ständig hier und da irgendwas in mich reinstopfe.
Wie kann man denn einen Kuchen in der Art vegan machen? Ich habe irgendwie die Vorstellung, dass es ohne Eier nicht geht. Kann aber auch falsch sein.
Edit: Ich lese gerade den englischen Wiki-Artikel.
Lawson has been called the "queen of food porn".
Wie wahr, wie wahr.
-
cybie - 12.03.2011
Jupp, war auch nicht abwertend gemeint @Kalorien.

Der Kuchen hat ein paar Tage gehalten, jeden Tag ein Stück. Hab aber glücklicherweise sogar noch abgenommen.
Obwohl es auch veganes "Ei" gibt (also Bindemittel), kommt das in diesen Kuchen nicht mal hinein. Ich war auch skeptisch, aber der hat genau wie Schokomuffin geschmeckt, richtig schön "gummihaft" und saftig. Ich erinner mich noch, dass vegane Schokolade (hab "Leckerlade" genommen

) und Kakaopulver reinmussten, die anderen Zutaten waren Mehl, Öl, Wasser, Zucker, Backpulver, Karamellsirup... Am Ende hatte man eine dickflüssige, braune Sauce (etwas flüssiger als im Video), die einfach in die Form gegossen wurde und im Ofen halbwegs luftig aufging.
-
Codo - 31.07.2011
Und es geht immer noch schokoladiger.
Das ist eigentlich gar kein Kuchen, eher ein gebackenes Dessert. Da kommt ja nicht mal ein Gramm Mehl ran. Wir konnten gar nicht mehr als ein Stück davon essen, so reichhaltig ist er. So was passiert uns sehr selten.
Ich finde, gegen diesen Kuchen kommt nicht mal eine Sachertorte an.
Die Orangenschale und Orangenlikör habe ich weggelassen und stattdessen (echten) Vanillezucker genommen. Kombination von Schokolade mit Zitronenschale, Orangenschale oder Minze waren noch nie so recht mein Ding. Die Aromen konkurrieren für meinen Geschmack zu sehr miteinander. Warme Aromen und Gewürze passen da besser. Beim nächsten Mal mache ich etwas Chili rein.
- Beholder - 31.07.2011
-
Flo - 01.08.2011
Wenn du solche Kalorienbomben magst kann ich dir den russischen Zupfkuchen empfehlen. Meine Mutter macht den immer wieder und das ist der einzige Kuchen, bei dem ich nach einem Stück richtig satt bin.
Sie macht den auch mit einem dicken Schokoladenteig, in etwa so:
http://www.bussmanns-backwerk.de/images/frischekuchen/russi.jpg
Bei den meisten Rezepten im Netz kommt wahrscheinlich weniger Schokoladenteig raus, wenn du interessiert bist kann ich mal das Rezept von meiner Mutter rausschreiben.
Mir schmeckt er, aber ich persönlich haue mir lieber 2 Stück Sahnetorte rein.
-
Codo - 07.05.2015
Den backe ich an meinem Geburtstag jedes Jahr für meine Kollegen.
Schmeckt fast wie Kuchenteig.

Und alle fragen mich immer, ob da Eierlikör drin ist. Nö, aber man kann noch prima Eierlikör drüber kippen.
So, morgen ist erst Mal wieder leichte Kost angesagt. Ein bißchen schlecht ist mir immer noch von dieser Butter-Bombe.